[置顶]2020年中国家用电器技术大会优秀论文名单出炉

                    

本文由 电器杂志 发表,转载请注明来源!

10月29日,由中国家用电器协会主办的2020年中国家用电器技术大会在浙江宁波隆重开幕。一如既往地,此次技术大会的优秀论文名单在当晚正式公布,93篇论文脱颖而出,入选名单。

2020年中国家用电器技术大会共收到来自家电企业、研究院所、设计机构以及大专院校的论文投稿462篇,较2019年提升超过18%。经过专家评审,共有391篇收录于《2020年中国家用电器技术大会》论文集中,并评出93篇优秀论文(详见下表),占比20%。专家们对优秀论文的评价最核心的一点是研究内容有新意、具有创新性。同时,优秀论文的特征还包括:理论扎实有深度,逻辑清晰,研究深入,数据准确,结论可信;写作认真、规范;具有较强的参考意义和实用价值。

2020年中国家用电器技术大会优秀论文名单

2020年中国家用电器技术大会优秀论文名单出炉

值得一提的是,在专家评审中,有29篇论文得到多位评审专家一致推荐为“优秀”,可称为标杆水平。

《电器》记者了解到,今年的论文投递数量较2015年增加了1.78倍;今年优秀论文的数量,基本上与2008年技术大会入选论文总数相当;从2015年到2020年,应用仿真技术应用的论文数量增加了近4倍,占论文总量的比例也是成倍增长……对于这样一组组数字的变化,中国家用电器协会副理事长王雷评价道:“这些数字变化的背后,是企业持续加大的研发投入,是行业研发队伍规模的成倍扩大和人才的持续聚集,是研发内容的不断延展和深化,是研发成果不断的开花结果,是我们喊出‘要成为全球家电科技创新的引领者’的底气,是我们完成新高度、新目标的不竭动力。”

2020年中国家用电器技术大会优秀论文名单出炉

(0)

本文由 电器杂志 发表,转载请注明来源!